南京林业大学 > 学术动态 > 我校承办全国林木种苗行业标准座谈会 研究推动标准化体系建设

我校承办全国林木种苗行业标准座谈会 研究推动标准化体系建设

2018-02-04 09:42:32

• 我校承办全国林木种苗行业标准座谈会 研究推动标准化体系建设

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实全国林业厅局长会议精神,分析当前林木种苗发展形势,加快林木种苗标准化体系建设,1月26日下午,林木种苗行业标准座谈会在江苏辰茂新世纪大酒店召开。会议由挂靠在我校的全国林木种子标准化技术委员会承办,国家林业局场圃总站总站长程红、江苏省林业局副局长王德平、我校副校长张金池等出席会议,各省(区、市)林业厅(局)、森工(林业)集团种苗站(局、处)相关负责人及有关专家参加了会议。

程红致欢迎辞并简要介绍了召开本次会议的目的和任务。他说,本次会议的召开旨在认识种苗行业的新成员,增强团队凝聚力和战斗力。当前领域研究的种苗,不管老种苗还是新种苗,既有公益性也有市场性,种苗事业既是宏观事业也是专业性强的事业。他结合前期在各省市学习调研的心得体会,号召与会人员既要谈思路、讲措施,也要谈形势、谈对策。

王德平详细介绍了近年来江苏林业产业的迅猛发展、生态文明建设的重点领域以及良种使用率、种苗市场与从业人员的发展状况等。他强调,江苏林业的迅速发展离不开种苗行业的研究与建设,今后将认真贯彻执行全国种苗工作的新思路新方法,推动新时期江苏种苗行业又快又好发展。

张金池介绍了我校的基本概况以及入选“双一流”高校以来所取得的成绩,重点介绍了学校为江苏林业产业发展所作贡献,感谢各省(区、市)林业厅(局)、森工(林业)集团种苗站(局、处)对我校种苗研究工作和学科建设给予的支持与帮助。