南京林业大学 > 校园生活 > 一场别开生面的就业指导课

一场别开生面的就业指导课

2018-06-01 16:48:00

• 一场别开生面的就业指导课

【南林新闻中心讯】6月20日下午,由校工会和就业指导中心主办,化学工程学院承办的“工会知识进高校”主题活动——“职场之路,工会为您保驾护航”讲座在化工院2408报告厅举行。校工会、化工院等相关负责人,全校近百名学生参加了讲座。

本次讲座邀请到江苏省总工会干部学校教研室主任刘瑛副教授来校为同学们传授工会知识、劳动者权益维护、就业指导等知识。刘教授用活泼的语言、真实生动的案例,向同学们介绍了中国工会的历史、性质及工会会员的权利与义务,并着重讲授了应届毕业生在初入职场时该如何避开单位的劳务陷阱以及如何有效维护自己的合法权益等。

本次讲座旨在帮助我校毕业生更好地了解工会知识、知晓劳动者权益,为走向职场做好准备。讲座后,不少听讲的同学都表示受益匪浅,既了解到了工会的知识,也为走上工作岗位以后维护自身合法权益打下了基础。